Чему нас научил Роскомнадзор или "наёмный сотрудник не несет ответственность за начальство"

Вчера команда Хаос-контроля столкнулась с необходимостью решать технические проблемы, связанные с попытками Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram. Этот опыт дал почву для кое-каких размышлений, которыми я хочу с вами поделиться.

 

Если вы еще не в курсе противостояния ведомства с Интернетом, то вот его краткая суть:

  1. ФСБ требует от Telegram предоставить ключи для расшифровки переписки пользователей мессенджера в целях борьбы с терроризмом

  2. Представители Telegram встают в позу и заявляют, что никогда не будут нарушать тайну частной переписки и сотрудничать с государством, хотя могли бы основным аргументом сделать невозможность выполнения требований ФСБ из-за технического устройства шифрования end-to-end (для этого оно и есть, собственно)

  3. ФСБ продолжает требовать ключи и, не получив результата, устраивает показательный судебный процесс, задачей которого является предписание остановить деятельность Telegram на территории РФ

  4. Суд ожидаемо выносит решение заблокировать мессенджер и поручает техническую реализацию блокировки ведомству Роскомнадзор

  5. Роскомнадзор приступает к выполнению решения суда и начинает блокировать IP-адреса серверов, используемых Telegram для предоставления сервиса 

  6. IP-адреса, используемые Telegram, принадлежат известным и популярным сервис-провайдерам, включая Amazon, Google и Digital Ocean, которые используются огромным количеством различных IT-компаний, от маленьких стартапов до корпораций

  7. Telegram активно и успешно борется с блокировкой посредством внутренних механизмов, VPN и динамической смены IP-адресов

  8. Роскомнадзор не находит идеи получше кроме как блокировать не точечные адреса серверов, используемых Telegram, а целые подсети адресов, принадлежащих сервис-провайдерам (на данный момент заблокировано полтора десятка миллионов IP)

  9. Заблокированными оказываются сервера, на которых располагаются сервисы ни в чем не повинных компаний. Включая сервисы, используемые другими сервисами. Они перестают работать и вынуждены судорожно искать пути решения проблемы. Или не искать, если РФ для них не особенно приоритетный рынок

 

В результате, пользователи испытывают проблемы с доступом к приложениям, сайтам и услугам, бизнес несёт финансовые потери, Роскомнадзор по уши в критике, а Telegram как работал, так и работает. Со стороны все это выглядит как беспрецедентная  некомпетентность сотрудников и руководства ведомства. Надеюсь, дело действительно в этом, а не в том, что государство ненавязчиво намекает нам, что бесконтрольное развитие IT в этой стране не приветствуется. 

 

Проблемы Хаос-контроля во всём этом фарсе оказались незначительными. К счастью, мы не используем инфраструктуру Amazon Web Services, Digital Ocean и Google Cloud, как многие пострадавшие IT-решения, но мы использовали адрес google.com для проверки работоспособности интернета в приложении для ПК. Из-за того, что он тоже стал недоступен, у ряда пользователей некоторых интернет-провайдеров начались проблемы с производительностью нашего приложения. Поэтому вчерашний день мы провели за выпуском внепланового обновления, снимающего этот вопрос.

 

Теперь самое интересное. Поскольку весь день прошел под знаком РКН, я зачем-то опубликовал шуточный твит:

 

Шутка оказалась так себе и мало кто её оценил. Поэтому ответы были из серии: “РКН - это не приговор, специалист может быть и хорошим”. Но самой интересной была вот эта обратная связь:

 

А теперь давайте остановимся на секунду. 

 

“Наёмный сотрудник не несет ответственности за начальство. Его задача - выполнять задания”. 

 

На мой взгляд, в этой случайно гениальной фразе заключен весь корень проблем. Именно из-за этого убеждения сплошь и рядом в организациях распространена практика, когда сотрудники осознанно делают некачественную работу и не предпринимают попыток её улучшить. “Моё дело выполнять задания, а если руководитель не видит, что задание неверно, то это его проблемы”. 

 

Именно поэтому Роскомнадзор утверждает, что всего лишь “исполняет решение суда”. Именно поэтому суд лишь "обеспечивает выполнение закона”. Именно поэтому рядовые сотрудники Роскомнадзора блокируют подмножества IP-адресов "американских компаний". И плевать, что от этого страдают российские компании и граждане. 

 

Организации, в культуре которых культивируется парадигма “наёмный сотрудник не несет ответственности за начальство”, всегда будут работать посредственные работники, работающие “за зарплату”. Они не делают ничего выдающегося, работают из под палки и профессионально вредят. 

 

Организации, в культуре которых, напротив, культивируется принцип “каждый сотрудник ответственен за результат”, работают люди, знающие, что они могут придти к руководителю и предложить более оптимальный способ решения задачи. Потому что задача общая, а цели одинаковы и у начальника, и у подчиненных. Такие компании двигают прогресс и каждый сотрудник в них растёт, а не деградирует.

 

В связи с этим хочу поделиться актуальной и вообще отличной книгой по поводу взаимоотношений начальства с подчиненными и подчиненных друг с другом:

 

В основе Extreme Ownership лежит идея, что если вы работаете в компании, то ответственность за всё происходящее в компании лежит на вас, независимо от того руководитель вы или исполнитель. Если вы - руководитель, то всё происходящие в компании - результат вашего решения. Но если вы - исполнитель, то несете ответственность за своего руководителя, потому что обеспечиваете правильность принятых им решений. К сожалению, этот принцип не так распространен и понятен, как я имел возможность вчера убедиться. Очень рекомендую прочитать эту книгу каждому и поделиться ею с коллегами. 

 

“Я просто выполняю задания” - это подход, который надо выжигать калёным железом. Спасибо Роскомнадзору за то, что доходчиво нам это продемонстрировал.

Дмитрий Тарасов (Facebook | Twitter | VK | Instagram)

 

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые посты в блоге сразу после их публикации прямо в почту.

Please reload

Please reload

Избранные посты

© 2018 Блог сервиса Хаос-контроль 

RSS Feed
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка