О влиянии нашего окружения на наши приоритеты

Правдивый факт 1: абсолютно все мои знакомые, переехавшие из СПБ в Москву, вышли на новый карьерный уровень сами и связали свою жизнь с людьми, карьера которых, как минимум, не менее перспективна.

 

Правдивый факт 2: абсолютно все мои знакомые, переехавшие из Москвы в СПБ, переехали за более комфортной жизнью в «самом лучшем городе на земле». Живут теперь в питерском комфорте, но в ущерб своим карьерным перспективам. 

 

Правдивый факт 3: не хочется употреблять оскверненный биохакингом термин «интеллект», но интеллект у всех этих людей более чем на уровне. Профессиональные навыки и личностные качества тоже. Одни и те же исходные данные, то есть.

 

Правдивый факт 4: мало кто из петербуржцев хотел бы жить в Москве. Мало кто из «москвичей» хотел бы жить в Питере. Поэтому переезды из одного города в другой - как правило осознанные поездки либо за амбициями, либо за эстетическим комфортом. Других причин почти не бывает.

 

Правдивый факт 5: жители других городов переезжают либо в Москву, либо в СПБ. Когда я ребенком рос на Дальнем Востоке, мои сверстники переезжали с семьями именно в эти два места именно по двум вышеобозначенным причинам плюс «потому что детям нужно в нормальный институт».

 

Почему так получается, что Москва - это город для карьеры, а Питер - это город для жизни? Потому что Москва - это сплошной поток людей, а Питер - сплошной поток культурного наследия и умиротворения.

 

Карьерный рост возможен там, где есть применение для потенциала и потребность в том самом росте, диктуемая конкуренцией. То есть там, где есть критическая масса людей, двигающихся в том же направлении. Поэтому во всем мире и считается, что IT-предпринимателям оптимально жить в Долине, людям творческих профессий - в Нью Йорке, а артистам в LA.

 

Выдающийся рост возможен только там, где есть соответствующая среда. И это касается не только города, в котором мы живём, но и работе, на которой мы работаем, людей, с которыми мы общаемся, книгами, которые мы читаем и так далее.

 

Поместите себя в среду, которая коррелирует с вашими приоритетами и наблюдайте, как ваша жизнь меняется к лучшему.

 

Поместите себя в среду, которая не коррелирует с вашими приоритетами и наблюдайте, как меняются ваши приоритеты.

Дмитрий Тарасов (Facebook || Twitter || VK || Instagram)

 

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые посты в блоге сразу после их публикации прямо в почту.

Please reload

Please reload

Избранные посты

© 2018 Блог сервиса Хаос-контроль 

RSS Feed
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка