Как перестать злиться на некомпетентных идиотов

Практикую новый для себя способ перестать раздражаться и злиться на кого-то. Работает отлично.

 

Идея в том, чтобы воспринимать человека не как сложившуюся личность, а как автоматизированную систему управления (АСУ), выходные данные которой определяются входными данными и особенностями конструкции. То есть фокусироваться не на личностных качествах, а на том, как они сформировались.

 

Проще говоря, видя какое-то поведение, которое мне кажется неправильным и неадекватным, я стараюсь не раздражаться (“ну что это за ****?”), а анализировать почему человек ведет себя именно так. Чаще всего оказывается, что все дело в окружении, жизненных обстоятельствах и опыте.

 

Несколько примеров: 

1) У многих из нас, наверное, есть такой знакомый (часто родственник) в возрасте 60+, который постоянно всех обсуждает, осуждает и везде видит подвох. Как на него реагировать? У меня первая эмоция - это раздражение. Ровно до того момента, когда я понимаю, что главным стимулятором мозга этого человека всю жизнь был телевизор. То есть новогодние огоньки вот эти, сериалы, треш-новости и прочее.

 

Человек - это биологическая АСУ. Мусор на входе - мусор на выходе. Когда это осознаешь, раздражение пропадает и сменяется сперва любопытством, а потом безразличием.

 

2) Работала моя команда на подряде у одной организации. Задача - разработать мобильное приложение по требованиям заказчика. Мобильный клиент делаем мы, серверную часть и API - делают они. С первых же дней показалось, что менеджер проекта и разработчик API заказчика - какие-то упыри. Работают, во-первых, плохо и ничего не успевают, но при этом грубят, хамят и всячески изображают из себя эдаких господ. Иду разбираться к их руководству, а оказывается, что это просто такая культура в компании. Чуваки работают из под палки, их постоянно штрафуют, кошмарят и чуть ли не бьют за нарушения. А философия руководства натурально звучит так: “все сотрудники ******, поэтому моя ключевая задача - держать их в ежовых рукавицах”. 
Ну и что с них всех взять-то?

 

Поэтому злиться на несчастных менеджеров и разработчиков нет смысла - они винтики в одной большой системе. Нужно просто отойти подальше от этой системы и жить спокойно.

 

3) Сотрудничаю я с подрядчиком. Менеджер подрядчика постоянно всё делает как-то невпопад: то что-нибудь забудет, то предоставит неверную информацию, то попросту работу плохо сделает. Казалось бы, отличный повод испытать лёгкое раздражение. Но беглый анализ среды (отрасль+клиентура), в которой работает подрядчик, даёт понять, что “делать лишь бы сделать” - это скорее норма. А самого этого менеджера стоит только пожалеть, что он находится в этой среде, в которой нет смысла делать выдающуюся работу.

 

Осознав это, как-то даже вообще никаких негативных эмоций не испытываешь. Чем злиться на отдельные винтики в системе, лучше удалиться на почтительное расстояние от самой системы.

P.S. Кстати, практика воспринимать человека не “как есть”, а с учетом анализа его прошлого и среды, в которой он формировался - это вообще полезно. Как минимум, снимает большую часть вопросов в случаях, когда его поведение не очень понятно.

 

P.P.S. В случае с полностью незнакомыми людьми техника работает и в обратном направлении - по определенным чертам можно сложить представление о бэкграунде человека. Например, по снобскому поведению легко определить недостаток жизненного опыта, а цинизм - индикатор глубокой тоски.

 

P.P.P.S. В общем, в любой ситуации, когда вы на кого-то злитесь, правильнее радоваться, что вы не на его месте :)

Дмитрий Тарасов (Facebook || Twitter || VK || Instagram)

 

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые посты в блоге сразу после их публикации прямо в почту.

Please reload

Please reload

Избранные посты

© 2018 Блог сервиса Хаос-контроль 

RSS Feed
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка