Основная причина кофликтов при ведении электронной переписки

Шёл 2018 год, люди по-прежнему не умели пользоваться электронной почтой.

 

Не в первый раз замечаю такую ситуацию: вот работают люди над совместным проектом. Партнёры, подрядчики, заказчики, все вместе ведут обсуждения в электронной почте или в чате. Совершенно милейшие люди, которые прекрасно ладят и общаются друг с другом на очных встречах вдруг резко превращаются в лютых врагов при общении в переписке. Малейшее несогласие моментально ведет к повышению градуса обсуждения, из мухи делается слон, все на нервах, продуктивность падает.

 

Происходит это по двум причинам:

  1. Люди, которые профессионально и хорошо общаются вживую имеют свойство пытаться применять в письме те же тактики донесения мысли, что и в живой речи. Как мы выражаем рядовое рабочее несогласие в живой речи? Интонацией, взглядом, выражением лица, движением тела. Как правило, люди, с которыми замечательно работается и общается вживую как раз здорово владеют этими инструментами. И поэтому даже всякие тёрки с ними воспринимаются как лёгкий бриз в бассейне на крыше дубайского отеля. Но вот как вы покажете интонацию или жесты в переписке? Никак. Поэтому люди начинают пытаться использовать то, что им доступно - восклицательные знаки и капслоки. Не понимая, что представляют они себе одно, а получатель видит элементы какого-то непонятного психоза

  2. Люди по ту сторону экрана при этом испытывают когнитивный диссонанс. Вроде нормально же общались на встрече, что это тут за истерика в почте? И начинают отвечать в той же истеричной манере, замыкая круг. Дальше происходит эскалация конфликта либо до его разрешения, либо полного коллапса коммуникации.

В итоге, по всей структуре участников проекта расползается недоверие, и люди, вместо того, чтобы делать общее дело, думают только о том, как прикрыть свою голову, когда проект накроется медным тазом.

 

Честно говоря, иногда мне хочется сделать какую-нибудь PDF’ку с общими правилами грамотного общения в электронной почте с примерами и просто заранее высылать её каждому новому человеку в чате/переписке. Но это будет несколько странно :)

 

В общем, вывода здесь два:

  1. Общаться друг с другом текстом - это не то же самое, что общаться лично, глядя друг другу в глаза 

  2. Если вам кто-то пишет письмо в неадекватной форме, то не стоит предполагать злой умысел. Может быть, просто человек пишет не то, что хочет сказать

P.S. Кстати, такая проблема практически не встречается в IT (хотя иногда тот еще ад бывает, когда офисы из разных регионов взаимодействуют). Зато совершенно обычна ситуация, когда айтишники более эффективно взаимодействуют в переписке, чем лично.

 

P.P.S. Лайфхак: сам я практикую следующую тактику: поскольку общаюсь я с совершенно разными людьми от злостных айтишников до 70-летних профессоров, то стараюсь всегда писать максимально просто и даже абсурдно просто. Иногда кажется, что я пишу по стилю как 16-летний троечник. Работает отлично.

 

P.P.P.S. Так что быть проще - отличная стратегия и здесь.

Дмитрий Тарасов (Facebook || Twitter || VK || Instagram)

 

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые посты в блоге сразу после их публикации прямо в почту.

Please reload

Please reload

Избранные посты

© 2018 Блог сервиса Хаос-контроль 

RSS Feed
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка