Про агрессивные цели и анонс книги «2016: выходим на новый уровень» (архив)

Несколько недель назад я был по делам в Нью Йорке, где, среди прочего, побывал на конференции The Next Web USA. Думаю, легко предположить, что это мероприятие посвящено стартапам, бизнесу и мобильным технологиям. Как обычно, большую часть мероприятия я провел на встречах и общаясь с интересными людьми, но под конец зашел послушать несколько заключительных докладов. Во время одного из выступлений прозвучала мысль, которая впилась в моё сознание и не отпускает до сих пор:

 

"Мы слишком часто ставим себе недостаточно агрессивные цели. С точки зрения количества затраченных усилий и времени нет никакой разницы между тем, чтобы заработать с помощью своего проекта 100 000$ за год или 1 000 000$ за этот же срок. Разница лишь в том, какую именно стратегию мы используем."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Простой пример: допустим, мы хотим заработать на приложении Хаос-контроль 100 000$ за 2016 год. Для этого нам нужно продать 10000 копий мобильного приложения по 5$ — это нам даст 30000$ (такая вот забавная математика, когда учитываешь комиссию магазинов, банков и налоги), а также 5000 копий приложения для ПК по цене 20$ (опять же, минус налоги и комиссии). Для этого нам нужно работать над «экономикой и монетизацией продукта», оптимизировать разные конверсии и изучать всякие воронки, а потом надеяться привлечь посевной раунд в размере 300 000$, чтобы как-то развиваться дальше. Вполне рабочая стратегия.

 

Альтернативный вариант: допустим, мы считаем, что заниматься этим бизнесом ради 100 000$ в год смысла мало. Нужно заработать на порядок больше. Реально ли это? Используя стандартные методы масштабирования мобильных приложений и сервисов — нет, не реально.

 

Варианта два: либо довольствоваться сотней, либо менять стратегию. Смена стратегии может заключаться, например, в создании решения Хаос-контроль для Бизнеса, направленного на организацию управления процессами в компаниях, а также в партнерстве с какой-нибудь серьезной консалтинговой компанией, внедряющей методики продуктивности в организациях. В этом случае уже можно заработать условный миллион, хотя продукт, вроде бы, почти тот же, а времени и усилий тратится столько же, сколько и в первом варианте.

 

Фактически получается, что ставя более агрессивные цели, мы используем кардинально другие стратегии и выстраиваем иные рабочие процессы, если сравнивать с целями поскромнее. И в этом что-то есть — зачем тратить время и усилия ради посредственного результата, который точно достижим, если есть возможность либо быстро вырасти, либо быстро провалиться (что тоже нормально), преследуя агрессивную цель?

 

Если отойти от сферы стартапов и вернуться к бытовой жизни, то вот пара примеров агрессивных целей:

 

1) Обычная цель: выучить за год английский язык на таком уровне, чтобы быть в состоянии смотреть фильмы без перевода и комфортно себя чувствовать за границей

 

Агрессивная цель: выучить за год английский язык на таком уровне, чтобы поехать на конкретную конференцию в США и общаться там с людьми на рабочие темы

 

В чем разница? В том, что в первом случае желаемый результат заключается в пассивном потреблении информации, а во втором — в полноценном контакте с носителями языка. Вот только преследуя агрессивную  цель намного больше шансов реально поднять свой уровень, потому что обучение будет построено по совсем другому принципу

 

2) Обычная цель: скопить до конца года 1 миллион рублей на первый взнос ипотеки

 

Агрессивная цель: заработать до лета 5 миллионов рублей на покупку квартиры

 

Я не из тех людей, которые любят утверждать, что заработать деньги легко. Но посудите сами — чтобы до конца года скопить миллион вам, возможно, даже не нужно особенно напрягаться. А теперь представьте, что вам нужно заработать пять миллионов. Здесь уже одной экономией и откладыванием с зарплаты не обойдешься. Так что вы будете делать? Возьмете подработку? Начнете сдавать комнату на AirBnB или кататься по ночам в Uber? Решитесь, наконец, найти более высокооплачиваемую работу или вообще займетесь бизнесом? Я уверен, что каждый из вас видит как минимум один способ придти к более агрессивной цели. И именно этим агрессивные цели и хороши — они создают поступательное движение вперед.

 

Поделюсь собственным примером. Я собирался на январских праздниках посвятить себя написанию цикла статей о продуктивности, приобретении навыков и о том, как эффективно управлять информацией. У меня накопилось уже достаточно идей, чтобы за праздники написать статей на несколько недель вперед и вывести этот блог на новый уровень. Но это, честно говоря, слишком скучная цель — блогом я и так доволен (вы не поверите насколько сильно он помог нашему бизнесу в уходящем году).

 

Поэтому вот более агрессивная цель: написать до конца года (то есть за 9 дней) электронную книгу под названием «2016: выходим на новый уровень». Книга будет посвящена трем китам личной эффективности в реалиях информационного переизбытка:

 

1) Стратегия продуктивности по методу Хаос-контроля (целеполагание, правильная приоретизация дел, борьба с рутиной, правильное использование инструментов продуктивности, а также различные тактические трюки, подкрепляющие стратегию)

 

2) Потребление и фильтрация информации (здесь большое внимание будет уделяться социальным сетям и тому, как их использовать себе во благо)

 

3) Формирование универсальных навыков, необходимых для достижения широкого спектра результатов (управление личными финансами, эффективное обучение английскому языку, формировании привычки ходить в спортзал, а также зачем и как вести личный блог)

 

Это будет такая небольшая электронная книжка в PDF страниц на 50. Без воды, конкретно и по делу. А теперь самое веселое — она будет платной и будет стоить где-нибудь 350 рублей. Этого явно будет недостаточно, чтобы сделать меня миллионером, но вполне достаточно для того, чтобы книга попала в руки только тем людям, кому действительно интересны методы, техники и стратегии, которые можно применять, и в которые они готовы инвестировать свое время (ну и 350 рублей).

 

Итого, нужно за 10 дней написать и успеть каким-то образом опубликовать электронную книгу о продуктивности, которая будет стоить реальных денег. Агрессивная цель? По-моему вполне. Уверен, что в процессе меня ждет намного больше интересных открытий и прозрений, чем если бы я придерживался изначального плана «написать пару статей за праздники». Кстати, если вам интересно, что получится в итоге и вы хотите получить уведомление, когда книга выйдет, оставьте мне свой email вот здесь.

 

ОБНОВЛЕНО: книга написана.

А какие агрессивные цели вы ставите перед собой?

Дмитрий Тарасов (Facebook || Twitter || VK || Instagram)

 

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новые посты в блоге на почту сразу после их публикации.

 

Please reload

Please reload

Избранные посты

© 2018 Блог сервиса Хаос-контроль 

RSS Feed
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка