Отличный способ определить хорошо ли вы разбираетесь в каком-либо вопросе или явлении - попытаться объяснить его ребенку. Например, если вы изучаете fullstack-разработку, то попробуйте рассказать 8-летнему мальчику как работает Яндекс. Или обьясните 7-летней девочке что такое контент-маркетинг, если вы маркетолог. Скорее всего, это будет очень возвращающий к реальности опыт.

На картине «В комнатах», написанной русским художником Зеленцовым, в композиционном центре находится человек, стоящий в дверном проёме между двумя комнатами.

Интересно, что мужчина, являющийся центральным персонажем картины, вызывает ощущение, что он вроде есть, но вроде как и нет. Непонятно зайдет он в эту комнату, уйдет в другую или вообще выйдет из здания. Поэтому, хотя взгляд сперва и выхватывает стоящего в проёме мужчину, при последующем рассмотрении внимание перемещается на второго челове...

Последние несколько недель работы над Хаос-контролем для iOS мы посвятили добавлению нескольких функций, которые используют новые возможности iOS12. Давайте посмотрим что получилось.

Каждый менеджер по продукту на собственном опыте успел убедиться, что его субъективные представления о качестве продукта далеко не всегда подтверждаются качественными изменениями ключевых метрик.

Логично предположить, что в эпоху, когда ответ на любой вопрос находится от нас на расстоянии пары кликов, ключевым навыком человека, занимающегося созидательной деятельностью, является не способность находить ответы, а способность задавать вопросы. Собственно говоря, находить ответы умеет любой школьник. Благодаря гуглу, это стало обычным механическим действием. А вот способность задавать правильные вопросы - это уже сложно.

Вчера команда Хаос-контроля столкнулась с необходимостью решать технические проблемы, связанные с попытками Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram. Этот опыт дал почву для кое-каких размышлений, которыми я хочу с вами поделиться.

Тема, о которой я часто думаю в последнее время - это стресс, связанный с предпринимательской деятельностью. В культуре бизнеса не принято говорить о стрессе и проблемах, потому что это вроде как подрывает авторитет бизнесмена и транслирует идею, что перспективы его проекта туманны. Поэтому даже если у предпринимателя ощущение тотального мрака и безысходности, он все равно будет беззаботно улыбаться и рассказывать вам, как в его стартапе всё классно.

В университете, в котором я учился, два семестра подряд в программе была дисциплина «История Русской Православной Церкви». Нет, я учился не на гуманитарной специальности, а на вполне инженерной. Не в самом престижном техническом ВУЗе столицы, но и не в самом слабом. Более того, наличие в программе предмета про историю РПЦ мне даже кажется логичным. В конце концов, РПЦ - очень важный компонент российской культуры, который лучше понимать, чем не понимать. Но это в теории.

Волею судеб так получилось, что пару месяцев назад я посмотрел на Netflix фильм War Machine, в котором Брэд Питт играет главнокомандующего американской коалицией в Афганистане.  Снятый в жанре бескомпромиссной сатиры фильм меня особенно не впечатлил, но примерно в это же время в книге Tools Of Titans я наткнулся на профиль генерала Стэнли МакКристала, по которому создавался образ главного героя фильма.

Сегодня наткнулся на интересную статью в New Yorker, рассказывающую о том, как известный американский комик Мартин Шорт готовится к участию в качестве гостя в популярных вечерних шоу. Ну, знаете все эти шоу Джими Киммела и Дэвида Леттермана? «Вечерний Ургант» здорового человека, так сказать.

Please reload

Please reload

Избранные посты

© 2018 Блог сервиса Хаос-контроль 

RSS Feed
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка